« こっちむいてよしゅうくん | トップページ | おひなさま »

2011年2月17日 (木)

かきもち

’かきもち’は我が家の2月の定番おやつ。

 

P1005877

 

二か月の間、外に干してぽろぽろになったお正月の鏡餅を揚げてたべる縁起モノです★

二度揚げしたおもちにたっぷりの三温糖とすこしの藻塩。 

 

P1005876

 

一度に全部揚げると莫大な量になるので何度かに分けて作ります。

今年はこのたび3回目で最後。

 

 P1005878

娘もぱくぱくとよく食べました。

 

 

これで今年も家内安全!でありますように… 

 

                by eco

|

« こっちむいてよしゅうくん | トップページ | おひなさま »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« こっちむいてよしゅうくん | トップページ | おひなさま »